8 (930) 942-74-21

Проспект 60-летия Октября, 11А, стр. 8

Как убрать вздутие паркета

Качественный, хорошо уложенный паркет может служить долгие годы без проблем. Но бывают случаи, когда доски разбухают и начинают сильно выпирать. Чтобы понять, почему так происходит и что с этим делать, необходимо углубиться в тему. Сейчас мы разберём эту проблему, чтобы вы смогли сами понять как предотвратить и исправить набухание паркета.

Почему паркетный пол разбухает

Чтобы понять, как исправить возникшую проблему, вначале стоит найти её истоки. Чаще всего набухание досок происходит по нескольким причинам:
На пол пролили большое количество воды или другой жидкости. Она проникла в зазоры между досками и впитавшее её дерево сразу вздыбилось.
Между уложенным полотном паркета и стенами не оставлен необходимый технологический зазор.
В помещении резко увеличилась влажность, которую впитали в себя доски паркета.

Теперь, когда мы поняли причину проблемы, время приступать к её решению.

Как убрать вздутие паркета

Как устранить вздутие

Для ремонта паркета, существует несколько вариантов:
Поменять вздувшиеся от воды планки. В этом случае первым делом следует как можно лучше просушить помещение. Надо открыть окна и двери для создания сквозняка, который удалит лишнюю сырость. После этого необходимо убрать деформированные доски. Для такой работы лучше пригласить опытных профессионалов, обладающих необходимыми навыками и подходящим инструментом. Они разберут паркет, и заменив повреждённые участки соберут его заново. После чего покроют поверхность паркета влагозащитным раствором.
Исправить неправильную укладку планок. При монтаже паркета требуется всегда оставлять зазор между краем досок и стеной в 5-10 мм. Так как впоследствии, этот зазор закрывается плинтусом, он не несёт никакого эстетического диссонанса. Такой технологический момент необходим, для компенсации расширения деревянных планок паркета при небольшом увеличении влажности. Если их не сделать, то в определённый момент поверхность может вспучиться, из-за нехватки места для расширения. В таком случае требуется вызвать специалистов, которые переделают укладку, в том числе подрежут крайние плашки по необходимым размерам зазора.
Оборудование для поддержания климата. Для паркетных досок из натурального дерева существует оптимальный диапазон влажности: от 40% до 60%. Когда влажности становится больше, древесина активно впитывает её, что приводит к разбуханию. Когда мастера исправят эту проблему, стоит задуматься об установке климатического оборудования, которое будет удерживать температуру и уровень влажности на необходимом уровне. Дополнительно к этому стоит повесить термометр и гигрометр, чтобы самостоятельно контролировать микроклимат комнаты.

менеджер

8 (930) 942-74-21

Задать свой вопрос

Наши технолог проконсультирует вас по вопросам, связанным с циклевкой, шлифовкой и тонировкой паркета

Пн-Пт: с 9.00 до 20.00
8 (930) 942-74-21

  • можно задать любой вопрос по циклевке шлифовке паркета
  • прислать фото паркетного пола для предварительной оценки стоимости и сроков работ
  • получить консультацию о применяемых материалах (лаки и масла)
  • получить информацию о всех этапах работ (какой инструмент используем)

Бесплатный выезд технолога

Наш специалист сможет оценить фронт работ и составить точную смету. Цена, обозначенная после выезда технолога, будет фиксирована и не изменится во время проведения работ.

Вызов технолога бесплатный и ни к чему Вас не обязывает.

Работаем с любыми видами паркета!
Как убрать вздутие паркета

Советы от профессионалов

Чтобы древесина паркета не набухала, стоит покрыть пол специальным раствором, не позволяющим влаге проникать внутрь. В настоящее время на рынке представлено множество различных жидкостей для выполнения этой задачи. Когда пол покрыт таким раствором, то пролитая вода может оставаться более двух часов на поверхности, но так и не проникнуть внутрь. За это время вполне можно протереть паркет тряпкой.

Главные преимущества паркета, обработанного маслом или лаком:
Усиление противостояния дерева ко влаге.
Паркет будет долгие годы радовать вас.
Лак или масло проявит и сохранит весь красивый естественный рисунок дерева.
Доски станут крепче, чтобы эффективнее противостоять механическим повреждениям.

Итог

Если у вас появилось вздутие паркета, то это не катастрофа, и нет ничего страшного. В таком случае есть определённый порядок действий, которые помогут исправить пол с минимальными затратами. В первую очередь необходимо открыть окна, дабы выдуть всю лишнюю влагу. Затем нужно вызвать профессионалов, которые всё осмотрят, и скажут почему так произошло, и как можно восстановить пол. Далее проведут непосредственно ремонтные работы. Финальным действием будет покрытие пола специальным раствором, который не только сможет отталкивать воду, но и противостоять механическим повреждениям.