8 (930) 942-74-21

Проспект 60-летия Октября, 11А, стр. 8

Как подготовится ремонту и циклевки паркета советы

Ремонт паркетного пола это сложный и ответственный процесс, при котором требуется чёткая организация и последовательность действий. При этом лучшим вариантом будет, если жильцы квартиры или дома на время переселятся в другое место. Тогда весь ремонт пройдёт быстро и качественно.

Иногда по разным причинам, отъезд хозяев невозможен. В этом случае замена паркета происходит поэтапно, по одному помещению за раз. Потребуется лишь вынести вещи и мебель из комнаты.

При правильной и продуманной подготовке, весь процесс ремонта произойдёт в короткие сроки и с надлежащим качеством.

 

менеджер

8 (930) 942-74-21

Задать свой вопрос

Наши технолог проконсультирует вас по вопросам, связанным с циклевкой, шлифовкой и тонировкой паркета

Пн-Пт: с 9.00 до 20.00
8 (930) 942-74-21

  • можно задать любой вопрос по циклевке шлифовке паркета
  • прислать фото паркетного пола для предварительной оценки стоимости и сроков работ
  • получить консультацию о применяемых материалах (лаки и масла)
  • получить информацию о всех этапах работ (какой инструмент используем)

Бесплатный выезд технолога

Наш специалист сможет оценить фронт работ и составить точную смету. Цена, обозначенная после выезда технолога, будет фиксирована и не изменится во время проведения работ.

Вызов технолога бесплатный и ни к чему Вас не обязывает.

Вещи и мебель жильцов

Для адекватной работы, требуется полностью очистить помещение от любых предметов. В первую очередь это касается мебели. Но иногда встречаются встроенные шкафы, которые никак не убрать, если не разбирать их полностью. Конечно такое мероприятие крайне нежелательно, потому можно обойтись без этого. Например, если требуется циклевать и лакировать пол.

Также при наличии в комнате тяжёлого рояля, не всегда есть необходимость в его удалении. Тем более, что сделать это бывает очень проблематично. Опытные мастера могут воспользоваться методом “ремонт в обход”, что сильно сэкономит время и силы.

А вот диван или кровать, пусть и тяжёлые лучше вынести в другую комнату. Потому что при их сдвигании в сторону во время финишной лакировки, они могут приклеиться к ещё не высохшему покрытию или оставить на нём некрасивые полосы.

Также стоит заранее позаботится о сохранности стен. Покрыты ли они обоями, краской, гобеленами или чем ещё - их требуется завесить плёнкой, во избежание попадания мусора или капель лака.

Работаем с любыми видами паркета!

Плинтусы и двери

Если вы проводите полный ремонт помещения, то стоит в первую очередь заняться именно укладкой паркета. Только после этого можно приняться за монтаж дверных коробок и плинтусов. А вот циклёвку паркета лучше проводить при установленных плинтусах. Таким образом вы защитите соседние комнаты от попадания пыли.

Если у вас уже установлены плинтуса, и вы не хотите их демонтировать, то это не проблема. Современное оборудование способно провести обработку паркетной доски даже вплотную к плинтусу.

Дети и домашние животные

Если хозяева квартиры это семейная пара без детей и домашних питомцев, то им можно и не съезжать с квартиры на время ремонта. В противном случае стоит перевезти всех на другое временное место проживания. Для этого есть несколько серьёзных причин:

Шерсть и пыль - вечные спутники животных. Если волоски будут оседать на ещё не застывшем лаке, то останутся очень некрасивые следы. Потому помимо отсутствия животных, ещё одной важной вещью является тщательная уборка комнаты от мусора, пыли, волосков и тому подобного перед началом работ.
Громкий шум, сопровождающий ремонт паркета. Эти звуки могут напугать, встревожить детей и домашних питомцев. Могут привести к плохому сну или стрессу, что скажется на них негативно.

И напоследок хочется напомнить, что финалом ремонта, является покрытие паркетной доски лаком. Если он окажется на водной основе, то сильного запаха не будет, в противном случае придётся пару дней подождать, пока он выветрится. Это означает, что до полного высыхания, стоит пожить в соседних помещениях.